FAQ – Remoção Automática de Colaborador Inativado dos Grupos de Chat
Pergunta:
O que acontece com os grupos de chat do Joinin quando um colaborador é desligado ou inativado na plataforma? É necessário removê-lo manualmente?
Resposta:
Não é necessário realizar a remoção manual. O Joinin executa essa rotina de forma 100% automática.
Assim que um usuário tem o seu cadastro inativado na plataforma (seja por desligamento ou alteração de status via integração/sistema de RH), o sistema revoga imediatamente os acessos e o remove de todos os grupos de chat dos quais ele fazia parte.
Exemplificação:

Usuário inativado:
Remoção automática: